« キャンペーンメニュー披露会 | トップページ | 残念 ! »

2009年11月26日 (木)

激突グルメ2009

 下関漁港が水揚げ日本一をほこり、下関おきそこの主要な漁獲物であるあんこう

 そのあんこう料理が、NHK山口放送局のテレビ放映開始50年記念特番で登場します。

 番組では、山口県を東の周防国、西の長州国に分け、東西料理対決のスタイルで放送されます。

 我があんこう料理のお相手は、周防の国の車海老料理。

 クルマエビといえば、山口県が養殖発祥の地であり、やはり山口県を代表する水産物。

 相手にとって不足ありません。

 あんこう料理は、フィッシュマイレージキャンペーン2009の協賛店でもある「旬楽館」の森山料理長が腕をふるいます。

 森山料理長といえば、今年、兵庫で開催された第25回全国技能グランプリの日本料理部門で第2位に入賞した腕の持ち主です。 

 勝負は、ゲストの判定のほか、テレビを見ているあなたの投票で決まります。

 ぜひ、あんこう料理への応援と投票をよろしくお願いしますsign03

 

|

« キャンペーンメニュー披露会 | トップページ | 残念 ! »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/32371666

この記事へのトラックバック一覧です: 激突グルメ2009:

« キャンペーンメニュー披露会 | トップページ | 残念 ! »