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2010年8月30日 (月)

あんこうプロジェクト

 下関おきそこの漁獲物のうち、アンコウを地域産業資源として捉え、下関地域ブランドとして商品開発を行う「あんこうプロジェクト」。

 平成19年度から3ヶ年かけて、商品開発や全国展開に向けたPR活動等を行ってきて、本年度、22年度からは、地域独自での事業展開をしておられます。

 このたび、新たに、コマーシャルショップをオープンされました。

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 場所は、下関おきそこフィッシュマイレージキャンペーンの協賛店としてもお馴染みの「ふく料理/季節料理 旬楽館」様の、すぐ隣です。

 下関おきそこが漁獲したアンコウを酒に漬け、絶妙な火加減で蒸し上げてみそ漬にした「あん肝のみそ漬」を始め、各種のアンコウ加工品をそろえておられます。

 まだまだ残暑厳しい中、あんこう鍋には、ちょっと早い季節ですが、こうした加工品は季節を問わず美味しくいただけます。

 どうぞ、御賞味ください。

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コメント

昨日昭和水産所属のトロール漁船『第十五・十六海幸丸』が夕方関係者と家族に見送られて八幡浜港を出港し漁場に向け出漁しましたよ。

投稿: (株)鷹宝丸 | 2010年9月 1日 (水) 10時47分

そうですね。海幸丸様のブログで様子を拝見しました。
で、早速、航海安全と大漁を祈念する旨のコメントを書き込みしました。

投稿: 下関おきそこ | 2010年9月 2日 (木) 18時06分

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