« 老人大学でのお話し | トップページ | 年の瀬 »

2010年12月16日 (木)

あんこう水揚げ

 下関漁港水揚げ日本一のあんこう

 今が水揚げのピークです。

 今夜も、下関おきそこ2船団が入港し、あんこう700箱を水揚げします。

 ありがたいことに、地元テレビ局から、あんこうの水揚げ状況を取材したいという申し入れもありました。

 今夜は、今からの陸揚げ作業から、取材が入る予定です。

 大消費地での放映もありがたいのですが、やはり、地元の報道機関が取り上げてくださることが、非常に嬉しく思います。

 地元に愛されてこその名物です。

 地元の方々が親しみ、また、愛されるあんこうになるよう育てていきたい。

 偽らざる、正直な気持ちです。

 

 

|

« 老人大学でのお話し | トップページ | 年の瀬 »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/38104929

この記事へのトラックバック一覧です: あんこう水揚げ:

« 老人大学でのお話し | トップページ | 年の瀬 »