« 暴風雪警報発令中 | トップページ | 省力省エネと漁獲物の高付加価値向上による経営戦略 »

2011年2月16日 (水)

関門鍋対決!

 今週末の2月19日(土)、20日(日)の両日の午前11時30分から、JR小倉駅構内のJAM広場にて、「第3回 真冬の関門『鍋』対決」が開催されます。

 これは、北九州商工会議所と下関商工会議所が共催するもので、双方自慢の鍋料理を一杯250円で提供し、それを召し上がったお客様が、美味しいと思った方に一票を投じるものです。

 ※500円のチケットを購入し、2杯をお召し上がりいただきます。

 下関側からは、下関漁港水揚げ日本一のあんこう鍋のほか、とんちゃん鍋・和風海鮮キムチ鍋・海鮮とんこつ鍋・ふくなべの5品がエントリーします。

 で、我があんこう鍋は、フィッシュマイレージキャンペーンでもお馴染みの「旬楽館」様によるもので、美味しいことは請け合いです。

 これまでの対決は、下関と北九州とが一勝一敗のタイ。

 今回で、下関の勝ち越しとしたいところです。

 下関応援団のあなた、今週末はJR小倉駅にGOsign03

 

 ※ 前日の2月18日(金)から、小倉では「第11回 食市食座」という食に関するイベントが開催されています。鍋対決も、このイベントの一環として行われるものです。

 

 

 

|

« 暴風雪警報発令中 | トップページ | 省力省エネと漁獲物の高付加価値向上による経営戦略 »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/38895855

この記事へのトラックバック一覧です: 関門鍋対決!:

« 暴風雪警報発令中 | トップページ | 省力省エネと漁獲物の高付加価値向上による経営戦略 »