« 2011年8月 | トップページ | 2011年10月 »

2011年9月

2011年9月26日 (月)

農水フェア 終了しました

 去る9月23日(金、祝)、24日(土)の2両日に渡って開催された「たべり~ね! 下関農水フェア」。

 水揚げ日本一のアンコウや、連子鯛の加工品を中心にPRに努めて参りました。

 開会式や会場の様子はこちら↓。

Kaikai

Hanbai01

Hanbai02

Anko

 おかげさまで、下関漁港がアンコウ水揚げ日本一だということは、かなり浸透している様子で、今回も、あん肝みそ漬けや、アンコウ塩辛など、アンコウ加工品は好評をいただきました。

 また、連子鯛についても、これまで拙ブログでも紹介しました「骨まで食べられる連子鯛(唐揚)」など、好評のうちにイベントは終了となりました。

 ちなみに、今回、出品しましたメーカーさんのHP等は次のとおりです(順不同)。

ふく処 喜多川 様(連子鯛弁当、連子鯛一夜干し)

旬楽館 様(あん肝みそ漬け)

大日本パール工業㈱ 様(あんこう塩辛・唐揚げ・「い」等)

マル幸商事㈱ 様(骨まで食べられる連子鯛(唐揚))

 ただ、如何せん、三連休の初日、二日目でしたが、秋晴れの良いお天気で、戸外にお出かけの方も多かったのでしょうか、イベント会場への来客は少ないように感じました。

 また、拙ブログをご覧下さっているという方もおられ、赤面するやら冷や汗が出るやらといった場面もありましたことは、ご愛敬。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年9月22日 (木)

第3回 たべり~ね! 下関農水フェア

 明日9月23日(金:祝)と、翌24日(土)に、第3回を数えます「たべり~ね! 下関農水フェア」が開催されます。

 両日とも、午前10時から午後4時30分までで、場所はJR下関駅に隣接したシーモール下関の2階です。

 ブランド化協議会は、シーモール正面を入ってエスカレーターで2階に上がった、ちょうどその場所に出展しています。

 大きなアンコウの剥製が目印です。

 今回は、アンコウ連子鯛の加工品、定番の「あん肝みそ漬け」や「連子鯛一夜干し」に加え、新商品として「あんこうの『い』」や、「骨まで食べられる連子鯛」なども、試食を御用意して御紹介する予定です。

 さらに、1,000円以上お買い上げの方には、もれなく「あんこう水揚げ日本一携帯ストラップ」をプレゼント

 ほかにも、体験・参加型イベントも盛りだくさんで、とっても美味しくお得なイベントです。

 皆様、ぜひお越し下さい。

【参考HPはこちら→下関市の記者発表資料

チラシもどうぞ↓

Photo

Photo_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年9月20日 (火)

おいでませ! 第4回下関おきそこフィッシュマイレージキャンペーン

 ブログ更新が滞り、申し訳なさでいっぱいですが、来る10月1日(土)から、「おいでませ! 第4回下関おきそこフィッシュマイレージキャンペーン」が開始となります。

 協賛店さんとの調整や、リーフレット・応募ハガキの作製など、多くの事務作業を、ブランド化協議会委員の下関料飲組合長さんの絶大なる御協力をいただき、今にこぎ着けました。

 今回は、協賛店もほぼ倍増の20店舗sign01

 いずれ劣らぬ名店ぞろいで、皆様のご期待を、良い方向に裏切ること請け合いです。

 協賛店一覧と、お勧めメニューはこちら。

Kyousanten

 今後、新規協賛店を中心に、詳しく御紹介していきます。

 今回も、乞うご期待、です。

 

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2011年8月 | トップページ | 2011年10月 »