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2011年10月

2011年10月27日 (木)

キャンペーン協賛店の紹介 (東京第一ホテル下関)

 今朝は、この秋一番の冷え込みとなりました。

 布団から出るのが辛いという方も多かったのではないかと思います。

 これから秋も深まると、アンコウが美味しくなる旬を迎えます。

 で、せっかくなら、食べて美味しく、マイルが貯まり、うまくすると景品が当たるという、フィッシュマイレージキャンペーンを御利用されることをお勧めします。

 その協賛店のうち、新規店舗を中心に順次御紹介して参ります。

 まずは、下関市唐戸周辺から始めるとしまして、「東京第一ホテル下関」様です。

 キャンペーンメニューは「あんこうフルコース」で、料金はお一人様6,000円から、またマイル数は108マイルです。

 A      (アンコウ鍋)

A_2      (アンコウ薄造り)

お店からのコメントはこちら↓

『地元の新鮮なアンコウをふんだんに使ったアンコウ鍋を中心に、ご予算とお好みに応じたコースをおつくりいたします。

また、フルードリンク付きの宴会料理(6,000円より)にも、アンコウの唐揚げなど一品料理を盛り込んでいます。』

『東京第一ホテル下関は、関門海峡と歴史の街、下関の中心に位置し、観光やビジネスに多く御利用いただいております。

高杉晋作や伊藤博文等が集まった大阪屋跡地に建つ歴史を感じられるホテルです。』

 どうぞ、御利用ください。

 なお、協賛店一覧はこちらです。 → 「まるごと!やまぐちドットネット

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2011年10月25日 (火)

おいでませ! 山口国体 & 山口大会

 10月1日から11日まで開催された「おいでませ! 山口国体」。

 そして、10月22日から24日まで開催された「おいでませ! 山口大会

 各都道府県市の選手団の熱い戦いが終わりました。

 多くの方々が山口県を訪れて、良い思い出を持ち帰ってくださったものと信じております。

 さて、こうした大会では、応援に来られた方々は別にして、選手は、ところの美味しいものを食べる機会があまりないと仄聞しています。

 特に、生ものは避けられ、火を通した料理が原則であるとか。

 そういう中で、応援スタッフについていた職員から、次のような話を聴きました。

 曰く、『下関のあるホテルに逗留した選手団には、ふくさしやアンコウ料理が出され、選手が非常に喜んでいた』とのこと。

 この職員は、「下関はアンコウ水揚げが日本一であることをPRしてきたよ」とのことでした。

 ごく一部の選手かも知れませんが、こうしてアンコウ料理を召し上がっていただけたことは、山口国体や山口大会の思い出の一つに組み込まれたことでしょう。

 ブログの更新も滞ってしまいましたが、ビッグイベントが終わり、この勢いをそのままに、引き続き、下関おきそこのPRを進めていきますsign03

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