« 第1回下関漁港朝市 | トップページ | 今年最後の水揚げです »

2012年10月30日 (火)

「下関おきそこの魚」試食会

下関市岬之町にあるフレンチレストラン『Bleu Etoile(ブルーエトワール)』
女性に人気のレストランと聞いておりますが、このお店で「下関おきそこ」の魚を使ったメニューを提供するとの事で、試食会にご招待頂きました。
  下関漁港で水揚げされる魚を使いたいとの希望を聞いたフードカウンセラー(株)茂山の茂山社長の取り計らいでブランド化協議会関係者等を招いての今回の試食会に至ったものです。

 青木オーナーシェフが手がけるメニューは、
1 連子鯛とマッシュポテトのアグー豚のベーコン巻
2 3種のカルパッチョ(マトウダイ、オキカサゴ、ウマヅラハギ)
3 アカイカ(ケンサキイカ)のソテー バルサミコソース
4 メンボウ(ウマヅラハギ)のグラタン
5 アンコウとウチワエビのブイヤベース風
6 カレイのルーラ ライム風味のベルモット酒ソース
7 メンタイ(ヨロイイタチウオ)のムニエル、明太子ソース

等です。

Photo


どれもすばらしく美味しく、洋風で食べる「下関おきそこ」の魚もなかなかイケてます!!
是非、お試し下さい。

~お問い合わせ先~

「Bleu Etoile(ブルーエトワール)」
 HP   http://ggyao.usen.com/0004007241/ 
TEL:0832-35-0305
山口県下関市岬之町14-1 東武ビル2F
【平日・土】ランチ 11:45~15:00 (L.O.14:00)【平日・土】ディナー 18:00~22:00
※日曜日は定休日です

|

« 第1回下関漁港朝市 | トップページ | 今年最後の水揚げです »

漁獲物」カテゴリの記事

コメント

(株)玉林の土居と申します。
ブログ楽しく見させて頂いてます。
今、ウチの商品に貼るシールを制作しています。
そこに『下関おきそこ』の文字を入れたいと思いますが、
どこかの許可が必要でしょうか?
もちろん、下関のおきそこの魚のみに使用します。
問い合わせ先が分からず、コメントでの質問は失礼かと思いましたが
よろしくお願いします。

投稿: 玉林 土居 | 2012年11月 6日 (火) 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/47643976

この記事へのトラックバック一覧です: 「下関おきそこの魚」試食会:

« 第1回下関漁港朝市 | トップページ | 今年最後の水揚げです »