« アマダイの稚魚を放流 | トップページ | 「下関おきそこ鍋」を作ってみました!! »

2013年3月12日 (火)

「下関おきそこ」の水揚げ風景

皆さん、こんにちは
花粉飛び交うこの時期、如何お過ごしでしょうか?

私はと申しますと、涙ぼろぼろです・・・


さて、3月8日(金)、下関おきそこの水揚げを見てきました。

簡単な話が「夜間巡視」なのですが、なんか堅苦しいのでこんな表現で・・・


この日は2統の水揚げがありましたが、量は少し少なかったようです。
001

002




この日注目したのは「アマダイ」

003
美味しそうに(?)並んでいます。


「煮付けだ・・・絶対に煮付けだ!!」

と、心の中でつぶやくワタシ・・・

|

« アマダイの稚魚を放流 | トップページ | 「下関おきそこ鍋」を作ってみました!! »

市場」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/50719631

この記事へのトラックバック一覧です: 「下関おきそこ」の水揚げ風景:

« アマダイの稚魚を放流 | トップページ | 「下関おきそこ鍋」を作ってみました!! »