« 「下関おきそこ」の「連子鯛」を使った料理教室の開催 | トップページ | もうそろそろ~お鍋のシーズン »

2013年10月20日 (日)

「下関おきそこ鍋」の試食イベント

昨日、1019日(土)、山口市阿知須きらら浜で開催された「きらら産業交流フェア2013」にて、「下関おきそこ鍋」の試食イベント(無料配布)を実施しました。

「下関おきそこ鍋」ってのは、「下関おきそこ」の連子鯛のつみれなどを使った海鮮鍋。レシピはこんな感じですnote

1


お鍋の味の決め手となる、お味噌、だしの素を提供していただいた株式会社シマヤさんの御指導のもと、我らブランド化協の中年おじさん部隊も邪魔にならない程度にお手伝いし、何とか10時過ぎには鍋が完成しましたgood
Img_4761

そして1030分・・・試食開始です。
「下関おきそこの連子鯛のつみれを使った鍋の試食で~す。無料配布してま~す。」
と呼び込みを始めると、あれよ、あれよ~とお客様が集まり、配布開始から約30分で予定していた300杯に到達してしまいました。

お客様からは、口々に「美味しかったぁ~」と、大変ありがたいお言葉をちょうだいしました。
Img_4763

「下関おきそこ」の魚たちと、()シマヤさんのお味噌が生み出す絶妙なハーモニ~heart04そりゃ、間違いないですsign03


なお、本日、20日(日)も、「きらら産業交流フェア2013」にて、「下関おきそこ鍋」の試食イベントを実施しますup
場所は、きらら元気ドームの海側にある、「やまぐち味のエリア(飲食ゾーン)」の真ん中あたりです。こんな感じでやってマス。
Img_4740

ぜひ、お越し下さいdash
1030分から、試食イベント(無料)を実施する予定ですsign03
早く、来ないとなくなっちゃうよsweat01
お待ちしてますrestaurant

|

« 「下関おきそこ」の「連子鯛」を使った料理教室の開催 | トップページ | もうそろそろ~お鍋のシーズン »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/53660550

この記事へのトラックバック一覧です: 「下関おきそこ鍋」の試食イベント:

« 「下関おきそこ」の「連子鯛」を使った料理教室の開催 | トップページ | もうそろそろ~お鍋のシーズン »