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2013年11月25日 (月)

第31回下関さかな祭

11月23日は「下関さかな祭」up

11月23日は「あんこうの日」upup

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この日は・・・、そう~heart02「下関さかな祭」で、美味しい「あんこう鍋」を食べる日なのです。

もはや、下関市民にとっては恒例行事・・・かなぁcoldsweats01sign02

販売開始前には、長蛇の列ができていましたsweat01

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なお、この度、「下関漁港あんこう」が「やまぐちブランド」として登録されたことから、この「あんこうの日」に、登録証の交付式が開催。

「やまぐちブランド」とは、県内で生産される農林水産物等を対象に、味や品質に優れ、厳選した商品を登録するものです。

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交付式では、まず、やまぐちの農林水産物需要拡大協議会会長のご挨拶。

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引き続き、「やまぐちブランド」の登録事業者である、山口県以東機船底曳網漁協の組合長さんに、登録証が交付されました。

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登録証を交付された、山口県以東機船底曳網漁協の組合長さんからは、

「今回の登録を契機に、アンコウがフグと並ぶ冬の下関の定番となり、この市場がさらに活気づくこととなればと期待しています。」

「本日は、旬を迎えたアンコウの鍋を、1杯100円で販売いたします。是非、旬の「下関漁港あんこう」をご堪能してくださいsign03

とのご挨拶があり、午前8時過ぎ、いよいよ「あんこう鍋」の販売開始happy02

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多くのお客様が長蛇の列を作って、「あんこう鍋」をお召し上がりくださいました。

皆様、ありがとうございました。

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さて、あらかじめお知らせしておりましたとおり、「あんこう鍋」に並んでいた方々の中で7名に幸運が・・・shine

「あんこう鍋」を食べて、「あんこう鍋セット」ゲットgood

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おめでとうございましたnote

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