« 翼の王国・・・その2 | トップページ | 彼女の行く末・・・ »

2013年11月27日 (水)

連子鯛を使った料理教室・・・その4

11月27日(水)、唐戸にある魚食普及センター(下関市地方卸売市場唐戸市場内)にて、連子鯛のムニエルみかんソースを作っていただきました。

当日は、総勢46名の参加。

Img_5002

みかんソース・・・eye

どんなソースなのでしょうかsign02

Img_5000

皆さんが連子鯛と格闘している最中、デジカメをもって教室を徘徊camera

連子鯛がイイ感じ焼き色を付けて・・・誘惑してきますconfident

Img_5020_2

みかんソースは・・・

Img_5022

こんな感じでした~note予想どおりの「ミカン色」happy01

盛りつけると・・・

Img_5026

こんな感じ・・・notesフランス料理の一品みたいですねshine

連子鯛の皮の香ばしさと、ホクホクとした上品な身に、爽やかなみかんソースが絡んで~とっても上品な味わいにhappy01

見た目にも美しい一品でしたsign03

そのほか、連子鯛のカルパッチョ

Img_5030

また、連子鯛のアラと今が旬のかぶを使った汁物

かぶがトロトロ~で、これまた絶品up

Img_5041

平日お昼から、おしゃれなお料理をごちそうさまでしたnote

Img_5036

皆さんも、ぜひ作ってみてくださいねsign03

1

2

|

« 翼の王国・・・その2 | トップページ | 彼女の行く末・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/54072135

この記事へのトラックバック一覧です: 連子鯛を使った料理教室・・・その4:

« 翼の王国・・・その2 | トップページ | 彼女の行く末・・・ »