« 第31回下関さかな祭 | トップページ | 翼の王国・・・その2 »

2013年11月25日 (月)

翼の王国・・・その1

下関漁港は、昨夜から、強風が吹き荒れておりますtyphoon

そんななか・・・、「あんこう」の取材がありましたeye

皆様ご存じの、全日空の機内誌・・・「翼の王国」のnote

1281682802_o_2

何だか、おしゃれ感、漂ってますねshine

「下関漁港あんこう」が「やまぐちブランド」として登録され、2日目。

もう、全国にその名がとどろちゃったり~confident

26日(火)までの3日間の取材予定。

まずは、市場に水揚げされる、アンコウの取材を・・・ということで、昨夜22時から取材を開始。

当日は、3ヶ統が入港。アンコウは500箱以上が水揚げされましたup

Img_4943

水揚げからセリまで取材され、途中、生産者である、山口県以東機船底曳網漁協の組合長さんや、市場関係者のインタビューなどを交え、本日は終了。

Img_4927

取材最中・・・組合長さんの手招きで皆集合。

そこには・・・

Img_4937

黄金・・・shineん~微妙・・・bearing ちょっと残念ですsweat02

褐色の斑点が無ければ・・・ 

Img_4934

ただ、思わぬ珍客にカメラマンさんも激写モードdiamond

さて、本日(25日)は、アンコウ料理などの取材ですrestaurant

「第1回 おいしそっ!おきそこ!ぶち食べちゃろ~キャンペーン」の協賛店でもある、旬楽館さんと、割烹旅館 寿美礼さんの2店舗で取材されます。

あぁ~

アンコウ・・・食べたいcrying

|

« 第31回下関さかな祭 | トップページ | 翼の王国・・・その2 »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/54050793

この記事へのトラックバック一覧です: 翼の王国・・・その1:

« 第31回下関さかな祭 | トップページ | 翼の王国・・・その2 »