« 出港式 | トップページ | 明日は下関漁港朝市 »

2014年9月29日 (月)

第1回全国あんこうサミット

もう9月も終わりです。

下関おきそこは、解禁後、順調な水揚げが続いているところです。

さて、10月5日(日)

第1回全国あんこうサミットが、「あんこうどぶ汁」発祥の地、北茨城市で開催されます。

全国各地のあんこう料理を持ち寄った食の祭典・・・あんこうの祭典です。

下関漁港は、あんこう水揚げ日本一!黙っているわけにはいきません。

ということで、ブランド化協議会から、副会長を始めとした精鋭部隊が参加することになりました!

下関漁港産のあんこうと、下関特産のお味噌を使った「下関漁港あんこう鍋」を、あんこう鍋の本場、茨城の地で披露します!

ぜひ、下関のあんこう鍋を食べにきてくださいませ!

Photo_2

|

« 出港式 | トップページ | 明日は下関漁港朝市 »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/57523166

この記事へのトラックバック一覧です: 第1回全国あんこうサミット:

« 出港式 | トップページ | 明日は下関漁港朝市 »