« 第32回下関さかな祭 | トップページ | ガラスのあんこう »

2014年11月19日 (水)

「連子鯛」料理コンクール

連子鯛。

標準和名は「キダイ」。

マダイに似たお魚ですが、マダイよりも体色が黄味を帯びており、とてもキレイなお魚。

Photo

結婚式などで出される尾頭付きの塩焼きの小鯛は、ほとんどが連子鯛。

最近、余り見かけませんが・・・。

さて、この連子鯛・・・、下関おきそこで沢山獲れるお魚の一つで、下関漁港の水揚げは全国でもトップクラス(おそらく)なんです。

そんな連子鯛を、もっともっと、地元下関の方々に知ってもらおうと、この度・・・

連子鯛を使った料理コンクールを開催することにしました!

ということで、連子鯛を使ったレシピを募集します。

下関市民の方!下関市に通勤通学される方!

どしどし、ご応募下さいませdiamond

詳細は、チラシ、応募用紙をご覧ください。

チラシ→「chirashi.pdf」をダウンロード

応募用紙→「ouboyoushi.pdf」をダウンロード

|

« 第32回下関さかな祭 | トップページ | ガラスのあんこう »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/58033843

この記事へのトラックバック一覧です: 「連子鯛」料理コンクール:

« 第32回下関さかな祭 | トップページ | ガラスのあんこう »