« ぶち食べちゃろ~キャンペーン当選者確定! | トップページ | 下関おきそこフェア »

2015年1月16日 (金)

イキイキ!山口

インフルエンザが猛威を振るってるようですねbearing

みなさん、大丈夫ですかsign02

ちなみに、私は生まれてからのウン十年・・・インフルエンザになったことがありませんgood

っていうのはどうでもいいですが、寒いこの時期は、美味しいお鍋でも食べて・・・restaurant

ということで、このたび、下関漁港産のアンコウを、ご家庭で美味しく鍋で食べていただこうというテーマで、山口朝日放送さんの「イキイキ!山口」の取材がありましたslate

プロの料理人さん、今回は、ぶち食べちゃろ~キャンペーンの協賛店の旬楽館の料理長さんから、ひと手間かけて美味しくするポイントをお話していただきました。

015_2 

材料は市内の量販店さんで購入してきたアンコウ、みそ、野菜・・・

001

あん肝は先に鍋で乾煎りするのが、ポイントだそうです。

これらの材料が・・・せ~のnote

024

ぱかっnote

025

美味しそうに湯気がたってますねdiamond

ちなみに、レシピはこんな感じです。

このレシピでは乾煎りしてませんが、ひと手間かけるとさらに美味でございます~flair

Photo

なお、この「イキイキ!山口」の放送は、2月2日(月)の23時10分~

山口朝日放送です。

ぜひ、ご覧になってくださいませ!

|

« ぶち食べちゃろ~キャンペーン当選者確定! | トップページ | 下関おきそこフェア »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/58602844

この記事へのトラックバック一覧です: イキイキ!山口:

« ぶち食べちゃろ~キャンペーン当選者確定! | トップページ | 下関おきそこフェア »