« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »

2015年2月

2015年2月17日 (火)

アマダイの放流

Img_6238_2

アカアマダイの赤ちゃんですdiamond

生まれて133日。山口県栽培公社で約8cmに育ちましたclub

Img_6239

一部はバケツ沖底組合の皆さんで放流sweat01

残りは、ホースで海底に放流sweat01sweat01

Img_6241 

海面をひらひら泳ぐ、アマダイの赤ちゃんfish

それを狙う・・・海鳥たちchick

自然界も厳しいですwobbly

頑張って・・・生きろsign03

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年2月16日 (月)

連子鯛料理コンクール入選者決定!

29点もの応募があり、何れも素晴らしい作品ばかり・・・diamond

審査にもかなり時間がかかり・・・eye

最終的には、以下の通り14点の作品が入選作品として選ばれましたflair

fishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfish

①連子鯛の押し寿司

②連子鯛のカレー風あげあんかけ

③たいパエリア

④鯛の韓国風香り煮

⑤連子鯛の揚げ春巻き

⑥鯛のぎょうさスープ

⑦連子鯛の炊き込みご飯

⑧連子鯛のチーズピカタ

⑨連子鯛と冬野菜のマヨネーズ炒め

⑩連子鯛のお袋蒸し

⑪冬野菜のタイカレー

⑫連子鯛の大根詰め煮

⑬恋恋(れんれん)焼き

⑭連子鯛のソフトふりかけ

fishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfishfish

二次審査(実技審査)は、3月14日(土)10時から・・・dash

今から試食が楽しみですsign03

惜しくも入選とならなかった方々におかれましては、このたびは誠に残念でしたが、来年度もコンクールを実施する予定です。ドシドシご応募お願いします。

なお、上記14点の入選者様には、近日中に二次審査の実施要領等を送付しますので、よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年2月13日 (金)

下関おきそこ!連子鯛料理コンクール一次審査会

本日は連子鯛料理コンクールの一次審査会diamond

昨年12月1日からレシピを募集し、先月末までの間に応募いただいたレシピの数・・・

なんと、29点sign03

ご応募いただいた皆様、ありがとうございましたnote

ただいま、審査員の先生方によって厳正なる審査がされているところですsweat01

Img_6237

本日の一次審査会で約10点を入選作品として選定します。

二次審査(実技審査)は、3月14日(土)10時より、唐戸にある下関市地方卸売市場唐戸市場魚食普及センターで行います。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年1月 | トップページ | 2015年3月 »