« 第1回 下関おきそこ 連子鯛料理コンクール受賞レシピ! | トップページ | 第10回あんこう供養祭 »

2015年3月23日 (月)

連子鯛の日

風は少し冷たいですが・・・dash

桜の開花宣言も各地でチラホラcherryblossom

もう春なんですねconfident

明日、3月24日は連子鯛の日notes

それに先立ち、3月21日(土)、毎年恒例の連子鯛や連子鯛を使った下関おきそこ弁当の贈呈式を市内2箇所の児童養護施設(なかべ学院、下関大平学園)で行いましたdiamond

当日は、両施設合わせて約150食分のお弁当を用意し、昼食時にお届けしましたpresent

また、両施設を代表して、なかべ学院で贈呈を行いました。

ブランド化協の会長、副会長から、児童・生徒さんへのお弁当の贈呈shine

20150321_115616

贈呈された連子鯛fish

20150321_115459

連子鯛は・・・すまし汁に

20150321_115732

連子鯛を使ったお弁当

20150321_120358

ブランド化協の正副会長さんも、児童・生徒さん達と、おしゃべりしながら会食。

20150321_120213

なかには、苦手な食材もあり、苦戦を強いらている場面も見られましたが・・・

多くの皆さんが、「美味しかった♪」と完食restaurant ありがとうございましたnotes

これからの季節・・・花見しながら、お弁当もいいですね~beer

・・・花より団子coldsweats01

|

« 第1回 下関おきそこ 連子鯛料理コンクール受賞レシピ! | トップページ | 第10回あんこう供養祭 »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/59374996

この記事へのトラックバック一覧です: 連子鯛の日:

« 第1回 下関おきそこ 連子鯛料理コンクール受賞レシピ! | トップページ | 第10回あんこう供養祭 »