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2015年11月25日 (水)

連子鯛を使った料理教室!

下関漁港沖合底びき網漁業で獲れる「連子鯛」の水揚げは日本トップクラス。この「連子鯛」を地元の食材として認識し、家庭に普及させようということで、「下関食生活改善推進協議会」が実施する料理教室に食材提供させていただきました。今回作っていただくレシピは、3月に開催された「第1回下関おきそこ連子鯛料理コンクール」において、最終審査に残った14品の中から選んでいただき試食してもらいました。市内8か所の公民館で参加約300人の方々に「下関漁港と沖合底びき網漁業」についてとあんこう、連子鯛についてのお話もさせていただきました。料理の方も、さすがコンクール最終審査に残ったレシピで、味も皆さんに好評でした。

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下関食生活改善推進協議会のヘルスメイトの方々


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男性の参加者も!


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連子鯛のチーズピカタ(右上)

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