« 第3回下関おきそこ連子鯛料理コンクール 受賞作品! | トップページ | 君の名は。 ~サメハダホウズキイカ~ »

2017年4月28日 (金)

第12回あんこう供養祭

この前春になったと思ったら、もう初夏がすぐそこまで来ています…。

今シーズンの沖底漁も残りわずか。

そんなこの時期に催されるのが、そう、あんこう供養祭です。

シーズン終了を見据えて、今漁期のあんこうに感謝し、その御霊を慰める恒例行事です。



Imgp9380


生産者、市場関係者、飲食・加工業者、行政関係と今年もたくさんの方があんこうの恵みに感謝し、参列しました。

式典が終わった後は名物「下関漁港あんこう鍋」です!

皆さん舌鼓を打っているご様子。

Imgp9439

そしてこちら↓が調理風景なのですが…

今年から大きく変わったところがあるのです。

Imgp9435

そう!

みなさんが来ていらっしゃるスタッフジャンパー、ブランド化協議会で新たに作成したものなのです!

ずらりと揃うとかっこいいですね!

今後おきそこのあらたなトレードマークとなれるように、みなさんと一丸となって頑張っていきます!

|

« 第3回下関おきそこ連子鯛料理コンクール 受賞作品! | トップページ | 君の名は。 ~サメハダホウズキイカ~ »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/70404574

この記事へのトラックバック一覧です: 第12回あんこう供養祭:

« 第3回下関おきそこ連子鯛料理コンクール 受賞作品! | トップページ | 君の名は。 ~サメハダホウズキイカ~ »