« 連子鯛学生料理グランプリ、ご応募ありがとうございました!! | トップページ | 「あんこう水揚げ日本一」ステッカーの取材 »

2018年4月19日 (木)

第13回あんこう供養祭

はじめまして、4月から担当としてやって参りました新・ブログの中の人です!
どうぞよろしくお願い致しますhappy01

早速ですが、平成29年のあんこうの水揚量は720トンと過去6年間では最高となり、もちろん水揚げ日本一の座もしっかりキープできていますscissors

そのあんこうに感謝し、霊を慰めるために4月10日に下関漁港で第13回あんこう供養祭が執り行われました。
1

ご来賓の方々を代表して、下関市長様からご挨拶をいただきました。
5

昨年のスタッフジャンパーに続き、下関漁港あんこう水揚げ日本一のステッカーのお披露目をさせていただきましたdelicious
漁港関係者のトラックなどに貼り、走る広告塔としての活躍を期待します!
3

供養祭終了後に振る舞われたあんこう鍋です。
実は恥ずかしながら私、この時初めてあんこうを食べましたwobblysweat01
見た目からのイメージでクセがあるのかなと思っていましたが、まったくそんなことなくとても美味しかったですlovely
4

今後、あんこうをはじめ、下関おきそこの情報をどんどん発信していきますのでよろしくお願いますfishshine

|

« 連子鯛学生料理グランプリ、ご応募ありがとうございました!! | トップページ | 「あんこう水揚げ日本一」ステッカーの取材 »

ブランド化」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270971/73332404

この記事へのトラックバック一覧です: 第13回あんこう供養祭:

« 連子鯛学生料理グランプリ、ご応募ありがとうございました!! | トップページ | 「あんこう水揚げ日本一」ステッカーの取材 »